【影】攜1744萬日幣未申報 婦遭海關查獲依法沒入崩潰:買房子錢沒了

入境如果沒有誠實申報,小心因小失大!一名婦人今天15號中午,搭乘飛機從日本返抵國門,出關時被海關攔下發現他攜帶1744萬日幣的巨額現鈔,婦人突然情緒失控,強調這筆錢他存了很多年,是要用來買房子的老本,但是海關人員還是得依法辦理,發還113萬日幣,其餘1631萬日幣則是依法沒入。

海關人員仔細清點手上的日幣現鈔,不只手上這疊,桌上還有好幾疊,全都是從這名婦人的包包清出來的,陳姓婦人表示有先問空姐,但是下來就被扣了婦人大聲喊冤,強調自己不是不申報,而是因為不曉得報關櫃台在哪?

15號中午,這名60歲的陳姓婦人,搭乘華航班機從日本抵台,正當他通過代表不用申報的綠線海關櫃檯時,海關人員發現有異狀 將他攔下,此時他才說自己的包包內有東西想要申報。

陳姓婦人說在日本住很久,要帶錢回來買房,海關人員將婦人的隨身行李放進X光機檢查,這才發現包包內藏有1744萬日幣鉅款,折合台幣高達四百六十幾萬,雖然婦人供稱是為了買房子,才會攜帶鉅款入境,但是這樣說法也讓海關存疑。

台北關檢查課課長鍾治明表示,說只給一萬美元,其他扣明明可以跨海匯款,但是卻選擇攜帶現鈔,依照規定海關發還等值一萬美金的113萬日幣,其他1631萬日幣依法沒入,就因為沒有誠實申報,如今因小失大,真的讓婦人懊悔不已。

▲一名婦人15號中午,搭乘機返抵國門,出關時被海關攔下,發現他攜帶1744萬日幣的巨額現鈔。(圖/翻攝中天新聞)

相關文章

分享