【影】不畏景氣!全台富翁最密集鄉鎮在這裡 房市逆勢上漲

儘管去年全台房市景氣不佳,但在有錢人最密集的彰化員林市,卻出現房價微幅上漲的跡象,不管社區大樓,或是透天厝,房價已經悄悄上漲兩成,外地建商更是搶進重劃區推案,房仲透露,員林億萬富翁多,看到喜歡的物件,出手就買,口袋深度令人嘖嘖稱奇。

剛蓋好的透天建案,一天至少兩組客人前來看房子,這是近幾年少見的跡象,在全台房市低迷時,彰化員林卻呈現房價微幅上漲的跡象,以往五百萬能買到的大樓建案,現在得七百萬才能買到,透天厝更是從2500萬漲到3000萬,漲幅高達兩成。

彰化員林13萬人口,其中有400名億萬富翁,密度全國最高,大家有錢就買房子、買土地,甚至有人還買豪宅別墅來停放超跑,尤其員林新開發的184重劃區,外地建商搶進推案,不到三年,開發達到三成,去年前三季的房屋轉移件數,已經相當於前年一整年的總和。建商表示,員林有錢人多,不在乎房市低迷,看到喜歡的物件出手就買,也讓人見識到員林億萬富翁,口袋深不見底的實力。

▲不畏景氣!全台有錢人最密集的彰化員林市,房價微幅上漲兩成。(圖/翻攝中天新聞)

相關文章

分享