惟毅出外景遇寒流冷颼颼 張艾亞出借「貼身」小物送暖

台視新八點檔《情·份》日前拍攝外景遇上入冬以來最強寒流攪局,攝氏10度低溫讓惟毅第一場戲就凍到「皮皮挫」受盡苦頭,同門師姐張艾亞特地抽空到現場探班給惟毅加油打氣,還大方出借自己的「貼身」小物熱水袋和圍巾讓他取暖,她笑說:「這可是『師姐』加持過的取暖聖品。」

惟毅這次在八點檔飾演羅時豐兒子,讓許久沒演長劇的他相當珍惜,「很久沒有演長劇、又是這麼重要的角色,沒想像中緊張,因為可以和這麼多優秀的演員合作、我非常期待」。張艾亞則爆料跟惟毅用台語對話後才發現他「破台語」,出生客家家庭的惟毅自爆苦練台語的「撇步」就是創造台語環境:「現在在公司都強迫自己跟人講台語,只要講國語就罰錢。」張艾亞打趣說:「那以後我們出去旅遊的公基金就要靠你了!」

開工第一天就碰上入冬最強寒流,惟毅不覺得困擾反而開心,認為雖然很冷但天氣很好,絕對是個好兆頭!張艾亞則語重心長說︰「知道他要跟這麼多厲害的演員合作,心裡有先替他捏把冷汗!希望他演完這部戲後會有不一樣的火花和蛻變。」

林淑娟

相關文章

分享