新北市議員蘇有仁贈鶯歌區1300名中低收入兒童紅包

新北市議員蘇有仁16日前往鶯歌國中等中小學,發放300元超商禮券、300元現金紅包給鶯歌區1300位弱勢學童。蘇有仁說,為了讓學生們可以過一個快樂的寒假及春節,發放小紅包給同學們,金額雖不多,但希望學童們要花得有意義。

蘇有仁關懷鶯歌區內的國中小中低收入學童就學狀況,不僅在當選市議員後,將56萬多元的選舉補助結餘款全數捐出,再加上在地企業弘松窯業共襄盛舉捐出60萬元,做為鶯歌、三峽低收入戶學子的獎助學金。

另外,蘇有仁也協調在地的麵包業者「小蜜蜂飛高糕」,將惜食麵包分送給各校的中低收入學童當作早餐。

蘇有仁也在每年放寒假前夕,針對鶯歌區內11所國中小及鶯歌高職共1300位中低收入戶學生,今年蘇有仁自掏腰包送出每人300元的超商禮券,加上百年福德宮也贈送每位學生300元現金紅包,每位學生可收到2個共600元的紅包,蘇有仁也在16日前往各校逐一發送。

一次領到2個紅包也讓學生們相當高興,蘇有仁也在發送紅包同時向學生們表示,紅包金額雖然不多,但同學要花得有意義,不要去網咖、不要買垃圾零食,更不要花在電動遊戲上,不然這兩個小紅包就失去意義了。

中時 陳俊雄

相關文章

分享