春節捐血求庫存 高雄捐血中心送黑熊杯

高雄捐血中心服務高、屏、澎、東等4區,每日所需1000多袋血量,平日庫存約6.5天,但農曆年即將到來,中心未雨綢繆盼庫存維持10天量,約莫1萬袋,其中以A、O型較為缺乏,16日舉行捐血月記者會,呼籲民眾挽袖貢獻熱血。

高雄捐血中心主任洪啟民表示,此次與台灣黑熊保育血會合作,透過稀有的台灣黑熊為捐血代言,邀請愛心民眾捐血,參與捐血集3點就可兌換限量黑熊杯杯,民眾也有機會在高捷紅線巨蛋站、高雄火車站三多商圈站台,找尋可愛「黑寶」蹤跡。

此次捐血月找來上班族王卉妤擔任素人代言,她本身熱愛三鐵,認為捐血後有助促進血液循環,出社會後定期會到屏東捐血站捐血,時常拉身旁友人一同加入捐血行列,直說這是一件非常有意義的事。

高雄捐血中心也攜手國際扶輪3510地區高雄市各扶輪社,配合春節期間血液需求舉辦多場捐血活動,32年來不間斷,今年將在1月20日至2月25日止,發動40場捐血活動,預計可「進帳」1萬袋,扶輪社及捐血中心將分別致贈民眾精美紀念品。

中時 柯宗緯

相關文章

分享