男相親「堅持娶模特正妹」 婚後10天秒「被離婚」慘賠60萬

台灣男性有不少人都會選擇到婚友社請人介紹,不過有時候不見得真的能覓得佳人歸,一名彭姓男子就是花了大錢請婚友社介紹,婚友社介紹了兩名大陸女子給他挑選,但沒想到他挑了外型亮麗的模特兒後,在婚後短短10天對方就提出離婚,讓彭男人財兩失。

根據《聯合報新聞網》報導,桃園一名彭姓男子花了36萬透過婚友社到大陸相親,婚友社介紹了兩名對象給彭男,一名是外型亮麗的模特兒陳姓女子,另一名則是個性單純的鄉下女孩,當時婚友社建議彭男可以選擇鄉下女孩,但因任模特兒的陳女外貌、身材姣好,彭男堅持要娶陳女回家,還私底下與陳女的兩位媒婆協商,加碼付25萬謝媒金和3萬元黃金。

▲有不少人會想透過婚友社介紹對象。(圖/中時電子報)

結果沒想到陳女在結婚10天後便提出離婚要求,也拒絕來台與彭男團聚,這樣彭男氣的向婚友社提告違約,加倍求償70多萬元,不過婚友社表示彭男自行選擇陳女,並願意加碼女方要求的額外財物與婚友社無關,因此法官認為,新娘有行動自由,並非婚友社能左右,且契約中也無「保證新年無條件來台」,加上新娘移民署面談沒過關等變數均非紅娘能掌握,因此判定婚友社並無違約。

許多網友看了都留言狠酸「男的都需要相親了還找正妹,根本自投羅網」、「真的是笨的可以了」、「活該 貪美色的87男」、「死厚(活該),不同情」。

(中時電子報)

相關文章

分享