永達紅包愛 送暖兒少弱勢

根據家扶中心的調查指出,弱勢兒少有近三成不曾拿過紅包,更有約九成不曾擁有超過千元紙鈔的紅包,甚至有些社福機構沒有任何年菜經費。永達保經今年仍舊媒合六家社福機構,推廣象徵喜氣與祝福的紅包袋,透過紅包袋的購買,可以幫助弱勢兒童過個好年。

永達「紅包愛」自2013年正式啟動,今年邁入第六年,每年媒合六家社福機構,推廣紅包袋認購,紅包袋背面介紹社福機構、個案故事及捐款方式,並邀請熱心公益的名人及藝人也一起參與推廣紅包袋的認購。

永達社福基金會表示,紅包袋每袋愛心價100元,義賣所得將全數捐給6家兒少機構,包括林柔蘭基金會、愛心第二春文教基金會(愛基會)、中華育幼機構兒童關懷協會、台南市私立麻二甲之家、中華兒童與家庭促進協會、十方啟能中心。

「永達紅包愛」在藝人加持及民眾的愛心支持下,至去年已募集855萬元善款,幫助30個弱勢社福機構渡過難關,紅包愛專案受扶助個案達2,100人。此次出席記者會推廣紅包袋的名人有:石怡潔、伊正、鄭仲茵、澎恰恰,透過高人氣的推廣,達到94萬元的善款,永達保經董事長吳文永以56萬的喊價,讓六年來的紅包愛突破1000萬元的捐款。

中時電子報 鄭心芸

相關文章

分享