《12猛漢》首映 「綠扁帽」余靖、隋棠全都朝聖

由「雷神」克里斯漢斯沃(Chris Hemsworth)主演的戰爭鉅片《12猛漢》(12 Strong),16日晚間在京華城喜滿客影城舉行首映會,前美國陸軍特種部隊指揮官、現為「黑熊貓」國際安全顧問公司(Blackpanda)執行長的余靖站台,揭露中東實戰經驗;人氣女星隋棠、超馬好手林義傑也盛裝出席。本身就是前「綠扁帽」成員的余靖看過《12猛漢》後大讚:「《12猛漢》對『綠扁帽』隊員在中東執行任務的刻劃非常寫實,終於有一部電影是專門在講『綠扁帽』的故事!」

曾遠赴中東國家跑超馬、本身充滿冒險精神的林義傑則說:「像『綠扁帽』這樣不畏艱難和危險潛入未知異地冒險的英勇特種部隊隊員,絕對稱得上是『猛漢』。」而身兼多職的女星隋棠則是來朝聖偶像克里斯漢斯沃騎馬打仗的馬上英姿,隋棠表示她很迷戀男主角克里斯漢斯沃,老公Tony願意讓她來看大銀幕朝聖,她覺得非常開心。不過被問到克里斯漢斯沃和Tony誰比較帥,隋棠不假思索笑說:「當然是Tony啊!」久未有電影作品的隋棠非常希望再拍電影,她開玩笑說:「如果能跟克里斯漢斯沃一起拍當然最好!」

余靖曾為美國綠扁帽部隊上校指揮官,軍旅期間曾駐伊拉克及菲律賓作戰,並於2013年至馬來西亞拯救被菲律賓恐怖組織綁架的台商張安薇。此次回台參加《12猛漢》首映會,認為電影拍得非常寫實,「讓我想到第一次上戰場的恐怖經歷。」

《12猛漢》描述美國遭受911攻擊事件過後,祕密派遣一支俗稱「綠扁帽」的陸軍特種部隊潛入阿富汗,聯手當地北方聯盟,對抗阿富汗恐怖分子「塔利班」和蓋達組織,為配合阿富汗地形和攻敵戰略,特種部隊們駕著馬匹化身騎兵隊,在險惡的山區追擊敵軍,一連串生死交鋒的激烈戰爭一觸即發。電影19日在台上映。

潘鈺楨

相關文章

分享