中華電信轉投資資安子公司正式成立

中華電信轉投資資安子公司「中華資安國際股份有限公司」正式成立,由前中國科技大學資訊學院院長陳振楠擔任董事長,並於今天舉行揭牌記者會。

中華電信鄭優董事長表示,中華電信於106年2月通過鼓勵內部員工創業,鼓勵集團內具備領先技術的優秀人才投入,這次轉投資成立資安子公司,就是第一個適用這個獎勵機制的新銳子公司,並期許中華資安國際公司,不止要成為政府與企業最值得信賴的資安夥伴,更要成為國內資安領導品牌,並帶動國內資安產業發展,形成國家級資安艦隊,前進國際市場。

中華資安國際董事長陳振楠,表示公司主要業務包含在機房端對消費者及中小企業提供上網電路安全、協助政府機關做到符合資安管理法及前瞻基礎建設計畫的資安強化要求,並協助企業做好資安檢測、防護、監控、管理以及事件鑑識,同時,將快速地與國內外廠商建立更緊密的合作及經銷關係以形成產業供應鏈;就長遠來看,將擴大資安市場服務規模並朝向國際型的公司發展,與國內外ISP合作提供網路資安服務,同時與國內外業者組成國際型銷售團隊,一起將產品推向國際。陳董事長提到,中華資安國際以成為國內資安第一領導品牌,帶動國內資安產業發展,邁向國際級資安公司為目標,未來希望能為國防資安、政府安全盡一份心力,共同捍衛數位國土安全,達成政府「打造安全可信賴的數位國家」之願景。同時強調中華資安國際可以比以前做的更好,客戶可以對中華資安國際的專業品牌更信賴。

中時 陳大任

相關文章

分享