准辭簡余晏 柯P斥棄職潛逃

台北市觀傳局長簡余晏日前請辭,未料台北市長柯文哲發現,台北燈節得標廠商至今尚未簽約,且廠商負責人近日甚至避不見面,氣得柯16日在市政會議怒批簡余晏「棄職潛逃」,3小時後旋即批准簡余晏辭呈,宣布觀傳局長由副發言人陳思宇17日接任,簡也成為第23位去職的首長。

燈節廠商尚未簽約

簡余晏對遭柯重批,雖未出面回應,卻透過臉書寫下長文,除對柯的批評,感到難以置信!她也質疑,不知道是否有人居間誤傳,並強調,「我本將心向明月!」(此文出自《清詩紀事》掃葉錄第21冊,下句為「奈何明月照溝渠」,意思為一片真心,換來無情對待。)

簡余晏也感嘆,到市政府工作本來就是為市民服務,並非只服務特定人士,但從想休息而離開市府團隊到現在,終於體會:「離別是最難學會的人生課題」這句話的意思。

簡先前以太累為由,向柯文哲口頭請辭,柯一度破例讓簡余晏先休息1個月,並請副市長陳景峻慰留,當時柯還指出台北燈節在即,是簡余晏「不能跑人的理由」。但近日觀傳局向柯文哲報告燈節進度時,柯才發現,觀傳局尚未與台北燈節得標廠商槮凌公司簽約。

柯文哲昨在市政會議表示,遇到問題就要舉手,大家可以一起面對、解決,不要等到問題嚴重到無法收拾的地步才要善後。接著柯明講,指的就是近日離職的簡余晏,怒批簡「棄職潛逃」。

陳思宇接任觀傳局長

陳景峻表示,柯文哲的確在氣頭上說重話,因15日簡余晏退出市政府群組,陳景峻認為簡余晏辭意堅定,也將簡的辭呈交還市長。台北市政府發言人劉奕霆16日下午隨即發布,柯文哲上午已批准簡余晏辭呈,即刻生效,簡也成為柯文哲上任3年來,第23位去職的首長;觀傳局長一職由台北市政府副發言人陳思宇接任,今天上任。

31歲的陳思宇接任觀傳局長後,也成為柯市府最年輕的一級首長。陳思宇是台北市議員陳建銘的女兒,曾擔任過議會助理以及簡余晏機要,對議會生態和觀傳局的業務相當熟悉,去年5月接任副發言人後前負責市政行銷,表現得有聲有色,這些都成為她出線關鍵。

柯伶穎、陳燕珩/台北報導

相關文章

分享