47歲網友騙圓星夢 17歲少女蹺家

恆春鎮懷有明星夢的17歲陳姓女學生,日前因信大她30歲的林姓男網友要幫她圓歌手夢,在家留下1張字條後即與對方共騎機車到新北市闖天涯,且5天來從未與家人聯繫報平安,嚇得陳父除報警外還上網協尋,恆警15日北上400多公里在1間出租套房尋獲2人,林依妨害家庭罪送辦。

據了解,陳姓女學生出生單親家庭、與父親相依為命,目前就讀高中二年級,日前她透過交友軟體結識家住高雄的47歲林姓男子,兩人認識後一直互有聯繫,且陳女見到林男的真實「禿頭照片」後,依舊與對方交往,並相信對方會幫她圓歌手夢,2周後即相約北上。

警方調查,10日下午,陳女在住家抽屜留下1張寫有「我要出去闖,別找我」的紙條後,疑似下定不回家的決心,竟跑到鎮內1家賣場變裝,隨後搭乘1部白色小客車北上高雄與林男會面,兩人見面後則換機車一路風塵僕僕騎到新北市八里區。

5天後,警方循線開400多公里一路追到八里區一處租屋套房,果真尋獲2人。警方指出,林男無業,他誆稱在新北找工作,且想說與女孩跑到400公里外的地方警方應該找不到了,不料還是被尋獲。

謝佳潾/屏東報導

相關文章

分享