蕭介夫創意治校 招生成績斐然

由於少子化導致全國各校面臨招生困難,但義守大學學生人數不減反增,校長蕭介夫說,他秉持「創意治校」理念,以做研究精神來治校,找出優勢與可能行,例如義大有國際化校園,廣招來自50多個國家的外國學生,並成立國際學院,以全英語教學。

此外,在很多人高喊拓展國際醫療主張下,義大創設全國唯一的「學士後醫學系(外國專班)」,一方面幫助國家,另方面培育邦交國醫療人才,這些人未來也都是全球醫療網絡重要接點;至於「後中醫學系」每年吸引近2000人報考,國考百分百過關,成績斐然有目共睹。

蕭介夫表示,義守大學設有原住民學院,學生人數約700多人,排名全國數一數二,為創造多元校園環境,舉凡國際型活動,例如AUAP、義大與理工學院簽約,均會安排原民生與國際來賓互動,藉由多元文化交流,強化彼此語言溝通與拓展國際視野,他相信創造有利於學生的校園環境,自然會吸引學生來就讀意願。

蕭介夫說,義大連續兩年獲得「創新創業中心示範學校計畫」補助,為教育部指定的全臺11所示範大專院校基地,更是彰化以南唯一的私立綜合大學。

他表示,國際認證、學歷加值、集團優勢、8年教育部教學卓越肯定等,都是義大獲得學生青睞原因。香港最愛,馬來西亞學生喜歡,「新南向」東南亞學生也喜歡來義大參加遊學團,學習中文體驗文化等。

林雅惠/高雄報導

相關文章

分享