翁章梁:花文之爭只是花絮

民進黨2018年嘉義縣長初選,繼前天嘉義縣議會議長張明達完成登記後,另位參選者前農委會副主委翁章梁16日完成登記;翁章梁受訪時指出,對這次嘉義縣選舉,將提出「新嘉義新力量」主張,揚棄舊的嘉義縣,一切歸零重新啟動。

被問到縣市合併是否為未來的議題攻防?他說,這關係到整個國土的重新規畫,現在確有很多聲音對「六都現象」有意見,中央政府應針對整個進行重新規畫,僅是一個縣市合併基本上無法提升嘉義縣的財源及用人,應該是提升過去的雲嘉嘉是否成為「地區都」,這才是一個正確的方向。

黨內初選是否成為前後任縣長陳明文、張花冠的代理人之爭?翁章梁表示,因為張明達與他都已經登記,焦點要回到參選人身上,過去之爭都會變成選舉花絮。

被問到初選導致的傷痕,是否會影響黨內整合?翁章梁表示,兩位參選人要自制,競爭不鬥爭是為了選後團結,負面選戰以及攻擊性要非常慎重,過去經驗證明打攻擊或是負面選戰終將是落敗一方,像黨主席蔡英文所說的,絕對禁止黨內互相攻訐,是初選後黨內團結基礎。

曾薏蘋/台北報導

相關文章

分享