藍正龍撂英文 怨洋演員NG

由藍正龍、鄧家佳主演的愛奇藝電視電影《殺無赦》1月初上架熱播,該劇改編自經典美劇《Chosen》,並在澳洲當地取景拍攝。藍正龍原以為只有簡單的英文台詞,沒想到正式開拍後,卻有多場和外國演員對話的戲,他笑說:「我中文都講不好了,雖然英文不是太差,但還是有壓力。」有幾次他戰戰兢兢地總算把英文台詞全講完,卻遇上外國演員NG,讓他當下無限哀怨。

藍正龍拍《殺無赦》在澳洲待了兩個月,期間愛妻周幼婷曾帶著女兒跨國探班,他也利用劇組休假空檔帶妻女到處遊玩,除了帶她們到當地的嘉年華活動和知名景點外,他回憶自己在市集玩投籃遊戲、帥氣為女兒贏得大熊娃娃,他笑說:「現在她每天抱著娃娃睡覺!」這次的拍攝讓他留下很多美好回憶,如果有第二季,他願意降價演出。

比照好萊塢規格

藍正龍透露,《殺無赦》拍攝比照好萊塢規格,劇組有完善的前製作業且注重拍攝工時,固定周休二日,所有人員住宿也是五星等級。製作單位以高規格拍攝,對現場細節同樣要求,藍正龍提到有一場戲拍不到他的臉,但為求逼真,導演仍要求他躺在地上,有時是一個鏡頭不OK,導演也要求從頭再來,拍攝過程細膩辛苦,但看完正片後卻讓他覺得相當值得。

報導林淑娟

相關文章

分享