練歌學相聲 雅痞大叔想過慢生活

吳秀波在電視劇《黎明之前》、《心術》、紅遍兩岸的電影《北京遇上西雅圖》,成功塑造慵懶雅痞大叔形象,一夕爆紅,經濟無虞,又想回復以往的「慢生活」。現在的他想練歌、學說相聲,因沒成本,不必對誰的錢負責。

喜歡慢、懶散和舒緩的吳秀波,懷念那段已回不去的美好駐唱歲月,偶爾會上台大開金口,例如2011年擔任台灣歌手黃舒駿演唱會的嘉賓,2人一起在台上飆歌。

2014年參演電視劇《我的青春高八度》,吳秀波再次大展歌喉;2015年在《我是歌手3》擔任李健的「幫幫唱嘉賓」,歌聲讓人驚豔。

2017年,吳秀波的代表作是《軍師聯盟》、續集《虎嘯龍吟》,在兩岸掀起追劇狂潮,還延燒到2018年。吳秀波表示,製作該劇,除了喜歡司馬懿、從另類視角看三國史、在成本和資本層面更自主外,也因可以「任性」。別的劇組每天拍8頁劇本,他1天只拍2頁,每天先和深諳歷史的導演張永新、主角劉濤、張鈞甯、于和偉、李晨等人花數小時談戲、排戲再開拍,拍攝期長達333天,慢得連租借場地的橫店影視城都急了,但吳秀波不再恐慌和青澀,也不再非得急著做什麼。

記者廖慧娟/綜合報導

相關文章

分享