合庫力挺長照 送暖中寮長者

歲末寒冬,合庫金控暨銀行董事長雷仲達化身一日志工,日前帶領合庫團隊來到南投縣中寮鄉的龍眼林福利協會做公益,為2018年的寒冬送暖系列活動揭開序幕。雷仲達代表合庫捐贈新台幣20萬元,作為該協會採買糧食照顧當地長者的基金,支持18年來維持不輟的送餐行動。

活動邀請該協會活力站長者及服務人員共50位一起餐敘,現場的長輩平均83歲,最年長的有93歲,活動中,阿公阿嬤展現多才多藝的一面,活力十足的舞蹈與帶動操炒熱了現場氣氛。

雷仲達表示,從長輩們自信與快樂的笑容中,深刻地感受到龍眼林福利協會的用心,送餐員與老人家像親人般互動,更是令人動容。他認為在政府目前大力推展長照政策情況下,協會有許多是值得社會各界學習的地方,也與合庫一直以來所努力實踐企業社會責任的精神及作法很相像,所以合庫今年的寒冬送暖系列活動,選擇龍眼林協會做為第一站。

協會理事長蘇如暉表示,目前送餐的對象中僅部分獲得政府補助,而協會的做法是只要經評估確實有其需求,都會盡力協助,不足的部分,除來自各界的捐款外,另努力發展、行銷獨具中寮文化特色的農產品,並將所得利潤,添補各種社會服務工作中不足的經費;未來的目標是在中寮鄉興建長照中心,給長輩們更完善的照顧。

合庫表示,未來將持續藉由全台271家分行的力量,深入地方,並結合當地客戶,發掘、提供資源給更多偏鄉、弱勢的朋友,及需要幫助的團體機構。

謝奇璋

相關文章

分享