【影】望高寮突大火延燒近6小時  漫延濃煙距10公里都可見

台中望高寮景觀公園,15號下午3點多,突然發生火燒山意外,火勢迅速漫延濃煙十多公里外都可以清楚看到,火勢直到晚上8點多才得到控制,燃燒面積多達12公頃。

烈焰黑煙衝天,山頭不斷竄出熊熊大火,橘色火光,照亮整個黑夜,山頭火光沖天,駭人景象就連十多公里外都清晰可見。消防隊一共出動將近60名消防人員以及19輛消防車到場搶救,火勢從白天一直燒到晚上,讓現場觀賞夜景的民眾嚇壞了。

16號下午3點多 台中望高寮景觀公園附近雜木林突然起火,由於現場都是樹木及雜草,加上水源缺乏,火勢一發不可收拾,直到晚上8點多才得到控制,燃燒將近6個小時。

六大隊隊長謝承達表示,目前也有出動空拍小組輔助我們做支援的救災,那環保局人員,也有到場協助,做一些廢棄物,空汙的處理,晚上8點撲滅,燃燒面積大約有12公頃的雜草,還好這起意外沒有造成人員傷亡,也沒有任何財物損失,消防人員則呼籲,民眾上山遊玩,千萬不要施放煙火,以及亂丟菸蒂,避免類似事件發生,毀12公頃林地。

▲台中望高寮景觀公園,15號下午3點多,突然發生火燒山意外,火勢直到晚間8點多才得到控制,燃燒面積達12公頃。(圖/翻攝中天新聞)

相關文章

分享