【影】冷凍海鮮過期2年 無良奸商改標再賣 上千斤恐流入市面

台南市衛生局與檢警,日前到台南一間海鮮批發商稽查,發現黑心業者將過期兩年的龍蝦、蝦仁等海鮮,解凍後再分裝,重量多達1600公斤,業者竄改有效期限,販售給不知情下游業者,檢方比對業者帳冊,發現大部分是流向台南外燴餐廳,恐怕已被民眾吃下肚。

好幾十塊已經結成冰的冷凍蝦仁,放在水槽裡解凍,裡頭的水又髒又黃水面還浮出一層噁心油脂,及業者沒撕下來的標籤,讓人看了忍不住反胃,食藥署人員與南市衛生局及檢警三方,稽查海鮮批發商當場抓包黑心業者,將過期水產改標再賣,冷凍倉庫裡數千箱水產,龍蝦鱈魚蝦仁通通有,但這1600公斤的冷凍海鮮通通過期,龍蝦更過期兩年,業者卻還把過期品在地下加工廠解凍分裝,重新標註有效期限,再賣給不知情的下游業者。

警方表示,黑心業者公司位在台南佳里,負責人夫婦經營海鮮批發長達十幾年,坦承倉儲管理不善導,致海鮮過期,但兩人竟然將過期海鮮,換個標籤再販賣,讓員警也痛批可惡。

主官機關比對黑心業者帳冊,發現部分過期水產,已經流入台南地區外燴餐廳,恐怕已經被消費者吃下肚,檢警現在也亡羊補牢, 追查下游廠商回收,希望不要再有無辜消費者受害。

▲不肖業者,將過期蝦仁解凍後改標再販售。(圖/翻攝中天新聞)

相關文章

分享