建商台中推科技智慧宅擄獲新世代青睞

為迎合現代人「機不離身、多螢互動」的生活型態,包括遠雄(5522)、精銳、陸府等建商,近年爭相推出透過手機或面板即可享受便利家居的科技智慧宅!創新的數位化住宅服務,擄獲新世代的青睞,帶動個案買氣夯。

其中,遠雄建設憑藉著集團跨領域事業體的資源整合能力,積極打造更具未來性且人性化的智慧家居,並將新型態房產概念帶入台中推出「二代宅」;近日更跟進時代趨勢及科技變革,攜手中華電信、Panasonic、台灣大車隊與遠雄美食,整合物聯網、雲端科技及AI語音辨識,匯集智慧服務雲、智慧家電與AI智慧管家等數位互動功能,將「二代宅」升級至2.0。

「遠雄二代宅2.0」整合完善的設備、家電及雲端服務,舉凡家電使用、電梯呼叫、燈光情境、門禁保全、生活資訊、居家環境偵測、計程車派車等,住戶只要透過家中HA面板或手機,就可隨時、隨處、隨手操控,甚至聲控所有機能。台中包括位於8期、預計6月交屋的遠雄「文心匯」、單元2「遠雄一品」新成屋,均屬於「遠雄二代宅2.0」規劃。

此外,精銳建設迎合科技住宅潮流,將建案配備再升級,打造結合智能家電的精裝宅。位在台中市西屯路與弘孝路口的「精銳FUN未來」預售案,配置冷氣、冰箱、空氣清淨與洗衣機等四大智能家電,搭載Smart APP,住戶透過手機遙控就可隨時掌握家電狀況。

陸府建設則是創新設置生機廚房手機APP,陸府「原森」的住戶可用手機APP提前預約點餐,享用社區生機秘書親自料理的有機早餐及有機下午茶,還有可依住戶喜好調整材料的現打蔬果汁;沒空上市場買菜的上班族,也可使用APP系統訂購有機生鮮食材,安心回家吃晚飯。

合陽建設於大雅區推出的透天別墅預售案「AI愛中科」,以全能型智慧科技住宅規劃,配有家居、監視、家電、燈控、背景音樂等智慧環控系統,使用面板就可輕鬆操控居家設備。

工商 曾麗芳

相關文章

分享