影》紐約「厚片女孩」舞功強 發起大而美運動

在紐約有一位非裔女孩帶著一群大號美眉,以精湛舞技在選秀節目中一炮而紅,在美國掀起一陣「大美眉」旋風,這群「厚片女孩」希望能以舞姿打破社會的成見。

紐約一位非裔女孩愛奇拉,為了能打破社會上傳統的刻板印象 ,悄悄地興起了一個「Pretty Big Movement」運動,和這個運動主要是和身材的「尺寸」有關。透過參加美國的選秀節目,愛奇拉帶著一群舞蹈團,在舞台上大放異彩。愛奇拉表示因母親曾帶她參觀舞蹈學校,燃起她對跳舞的熱情;然而對她而言想成為舞者卻有重重的阻礙,因為在一般人的印象中,舞者應該是腳長手長。但愛奇拉不氣餒,她覺得「才華」才是關鍵。在奮鬥的過程中,愛奇拉獲得最大的鼓舞來自於碧昂絲,曾獲選在碧昂絲的MV中跳舞。

愛奇拉在2008年以一個「Pretty Big Movement」運動為名,成立了舞蹈團。這個大美眉運動教室的特色在於不論是誰都可以參加。愛奇拉的主要動力來源就是鼓勵和她有相同遭遇的女孩,外界經常誤會厚片女孩很懶、不夠尊重自己。要打破社會的既定成見並不容易,愛奇拉的發想讓和她一樣的「厚片女孩」有機會實現自己的夢想。

中天 龔邦華、林茲慧、中時電子報/李函縈

相關文章

分享