趙天麟想整合 管媽:謊話說一百遍會成真?請多磨練

民進黨2018年地方縣市長選舉嘉義縣、宜蘭縣、高雄市及台南市四縣市初選區登記進入第三天,角逐高雄是長初選的民進黨立委管碧玲被問到,對手立委趙天麟想要跟管碧玲、林岱樺整合?管說,謊話說一百遍就會變成真話嗎?「天麟需要多磨練,如果他真的公開這樣講,我沒有聽到,如果他真的公開這樣喊話,那真的需要多磨練。」

立委管碧玲今上午帶著他出的書到黨中央登記,她說,「我應徵這個工作,準備了10萬個字的『履歷表』。」民調都顯示,她跟對手立委陳其邁高度重疊,準備10萬字履歷表,用說、用廣告都不如紮紮實實一本書攤開來,政治有的用說、用玩的,我是用做的。

媒體詢問,立委劉世芳退選後,選票是否會流向你?管說,第一時間操作太講究技術,結果是兩面刃,也會傷到自己,「遭指陰謀論我不忍心,立委段宜康也在臉書罵了兩天,不知道是在罵誰?但不會是我」;希望尊重高雄市長陳菊跟劉世方,「不要再吃他們豆腐」,人氣跟人品要兼顧,不要為了人氣傷了人品。

趙天麟在劉世芳退選後曾表示,「我目前唯一的對手就是陳其邁」,其他人願與他整合資源;管碧玲說,謊話說一百遍就會變成真話嗎?不要去操作這些事情,明機巧不用機巧,才是政治人物該有的溫潤、品格」。

傳出陳菊轉向趙天麟?管碧玲表示,如果要對每一句話回應回應不完,她有很多訊息,但是不會拿出來操作。

中時 曾薏蘋、黃世麒

相關文章

分享