治安亮紅燈?台中市場傳搶劫 婆媽心驚驚

年關近,台中市偷、搶案件頻傳,日前在東興市場出現「中山裝大盜」偷竊婆婆媽媽錢包造成恐慌,15日北屯區水湳市場又發生搶奪案件,32歲張姓嫌犯光天化日之下竟當街搶奪婦人皮包,被害人賴女一度與歹徒拉扯,扯斷斜肩包賴女疑肢體挫傷,張嫌搶得財物後往市場後方逃竄。

「驚死人,光天化日之下還敢搶」被搶賴姓婦人事後心有餘悸,她向警方說,當天到市場採買,提著大包小包物品,並將放有現金的藍色皮夾放入斜肩包內,有發現張男在一旁,行為鬼祟,但沒多久皮包就被搶,她驚嚇之餘大喊「搶劫!」雖猛追仍只能眼睜睜看其離去,頭一次遇搶劫喊:「真的要收驚」。

張姓嫌犯搶奪後往大鵬3巷逃逸,不久即被熱心民眾合力壓制並報警,員警到場將張嫌逮捕。有目擊者指出,其實大家忙著在壓制歹徒時相當驚險,張相當兇悍一度伸手欲從隨身攜帶的包包內取出預藏藍波尖刀試圖抵抗圍捕,場面相當驚險。

警方指出,從事人力資源工的張嫌因缺錢花用,隨機搶劫,也持續追查是否涉及其他相關案件。「不要以為買個菜就不會出事」,年關將近市場發生搶案,讓婆婆媽媽提心吊膽,希望警方加強市場巡邏才能讓民眾安心。

中時 張妍溱

相關文章

分享