YouTube提高創作者頻道營利標準 受影響者廣大

仰賴拍攝影片,讓網路廣告曝光以獲利的YouTube創作者(或稱YouTuber)注意囉!如果你本身也有經營YouTube頻道,Google方面宣布將在未來進一步提高「YouTube合作夥伴計劃(YPP)」可開始營利的標準。此番調整勢必將會讓不少小型的YouTube創作者受到影響。

近期,由YouTuber引發的負面爭議不少。在全球擁有超過1560萬追蹤者的網紅Logan Paul,則是其中之最。他日前與朋友前往日本知名自殺森林「青木原樹海」拍攝影片,對自殺者大開玩笑的影片,引發熱議。或許就是在此風潮之下,Google稍早之前宣布了將提高YouTube合作夥伴計劃(YPP)最新標準。

Google台灣部落格指出,他們將調高YouTube合作夥伴計劃(YPP)標準。在2017年4月,規範頻道累積觀看次數達10,000次的創作者才符合營利資格。而如今,這項標準將改為「過去12個月的觀看時間達4,000個小時,且頻道訂閱人數超過1,000人」,標準更為嚴格。

YouTube指出,「YouTube上目前現有的頻道,將會於消息公布後的30天後開始適用此門檻標準。屆時,訂閱人數少於1,000人或觀看時間不到4,000小時的頻道將喪失YouTube營利資格。當頻道達到上述門檻後,我們會以嚴格的標準主動重新審核,確認該頻道是否符合我們的政策規定。至於新的頻道則需要自行提出申請,而我們會在他們達到上述門檻後開始進行審核。」

YouTube方面表示,他們明瞭到這一次調整將會影響不少頻道。受影響的頻道中,有99%每年收益未達100美元(約新台幣3,000元),其中90%過去一個月的收益不到2.50美元(約新台幣75元)。YouTube指出,對他們來說,這是為了保護整體YouTube社群而不得不為的折衷措施。

在此政策下,只能說小型YouTuber只能自求多福。僅能靠著努力提升頻道影片的品質與內容深度,來引起網友的注目,並達到YouTube的最新營利標準。

中時電子報提醒您,自殺解決不了問題,給自己機會:

自殺防治諮詢安心專線:0800-788995;生命線協談專線:1995

中時電子報 黃慧雯/綜合報導

相關文章

分享