悲!司機熱心修復坑洞 路中央行善時被撞死

高雄49歲桂姓貨車司機常自費購買瀝青修補道路,16日深夜,他又與25歲兒子在高雄大寮區華中路、莒光三街口填補路面坑洞,疑因未穿反光背心、沒設三角錐,被20歲陳姓小客車駕駛迎面撞上,頭部撞擊送醫不治;陳男酒測值為0,他強調夜色昏暗,完全看不到路中央有人,桂男兒子則相當難過,向警方表示,父親平時熱心公益,沒想到竟是在行善修路時被撞死。

林園警分局16日晚間10點半左右接獲民眾報案,指大寮區華中路與莒光三街口發生交通事故,員警到場後發現49歲桂姓男子被20歲小客車陳姓駕駛撞上,桂男頭部重創,送小港醫院急救後仍告不治。

前往處理的員警表示,據了解,桂男是大貨車司機,平時只要發現路上有坑洞,常自掏腰包買材料填補,他的兒子則在桃園工作,16日晚間,兩人再度一起行善修路,想等工作完成後,桂男再送兒子搭車北上。

不料,桂男在大寮區華中路、莒光三街路口,將瀝青混凝土倒入路面坑洞後,兒子拿了東西就轉身到後方警戒,此時陳男駕駛的小客車,即從後方以時速約50公里迎面撞上蹲在路中央的桂男,桂男當場被撞飛。

警方表示,小客車陳姓駕駛酒測值為0,研判是因現場燈光昏暗,桂男又沒穿反光背心、未立警示三角錐而釀禍,相關肇事原因正深入調查中。

中時 林宏聰

相關文章

分享