《半導體》湯森路透全球百大技術領袖,日月光入選

湯森路透(Thomson Reuters)今(17)日公布「2018年全球百大技術領袖」名單,封測大廠日月光(2311)名列其中。營運長吳田玉表示,這表示日月光在提供最佳技術、提升客戶和投資者滿意度、以及企業永續的長期努力,已獲得國際肯定。

此項選拔是透過湯森路透波士頓創新實驗室發展的方法學,針對財務、管理與投資人信心、風險與韌性、法律合規、創新、人與社會責任、環境影響、聲譽等八個績效面向,對當今技術領先企業的首次全面性評估,入選公司的總成績超越全球5000多家其他科技公司。

湯森路透技術業務部全球董事總經理Alex Paladino表示,科技公司正以極速營運面對競爭、監管、法律、財務、供應鏈及其他各種商業挑戰,財務上的成功經常掩蓋其他營運面上的表現,藉由全球百大技術領袖的選拔,可鑑別出能體現21世紀科技產業的領導者。

「2018年全球百大技術領袖」發現,45%入選公司的總部設在美國,其次為日本、台灣各13家入選。而入選公司的股價超越納斯達克指數3.91%、標普500指數4.04%和MSCI全球指數7.1%,在同期研發投資、員工變化和營收變化百分比等其他指標,亦超越前述指數。

時報資訊 記者林資傑/台北報導

相關文章

分享