郭建宏遭解職 余天:總統說黨政不要牽涉媒體 但這是體制內的事

華視總經理郭建宏去年1月上任,華視昨召開董事會,裁定他不適任,3月1日起解除總經理職務,引爆公廣集團內鬥;民進黨新北市黨部主委、藝人余天今赴中常會前受訪表示,不是告御狀,這發生在演藝圈裡頭,「總統是有跟我講,黨政不要牽涉媒體,可是這是牽涉體制內的事」。

不知道是不是余天今天想狀告總統一事被週刊報導出來,蔡英文總統今一進中常會場,手指立即指向余天座位風向,引人遐想。

他說,華視也是公廣集團,也是國家的,發生這種事情,相互排擠,排擠一個對電視台經營的內行人,應該要想個辦法處理,連一個電視台都可以內鬥成這樣、「搖頭啊」。

被問到華視也被稱為台獨三台?余天說,「本來就是啊」,民視也是插手進來啊,跟華視董事長陳郁秀好得不得了,反正這邊陳董總是比較聽民視這一邊,那這樣一個電視台、國家電視台怎麼處理、經營,誰敢碰呢。

他表示,民進黨執政應該裡頭不要鬥得這麼厲害,媒體問題,民進黨有哪一個會比郭建宏來得有經驗,「我想陳董有自己內定的人選」。他只是跟主席報告現在情況,主席能做什麼他怎麼知道,不能要求總統怎麼做啊。

被問到會不會對郭建宏叫屈?他說,本來就是,郭到華視十來年,哪一個總經理有做過那麼多事情,拿一大堆不成理由的理由,只因為郭不聽話,若郭建宏真的被開除,演藝圈一定會有很大反彈。

媒體詢問,是不是希望華視董事長陳郁秀收手?他說,「我希望她收手」,要找一個這麼內行的人來經營一個電視台,以前電視台都是買片子,沒有人要去經營、去做這些事,這麼冷的一個電視台,總是要一步一步弄起來,現在拿一點點小小的理由,郭管理這麼大電視台、這麼多事情,那這種事來開刀,這不是適不適任的問題,而是裡頭的問題。

中時 曾薏蘋

相關文章

分享