條件準備不足!國民黨莊為傑停止初選競選活動

民進黨市議員初選新人爭相出頭熱鬧滾滾,國民黨新人相對沈寂無聲,17日出現「孔融讓梨」的戲劇性變化,跑基層有一段時日的立委黃昭順助理莊為傑,以「不夠努力,條件準備不足」為由停止競選活動,轉而支持也是黃的助理李雅芬參加初選。

莊為傑對支持他的親友選民發出「沉潛是為了下一次的振翅高飛」,說明停止初選競選活動的,但服務社會的熱誠及初衷不變。

莊為傑說,與李雅芬都是黃昭順立委的助理,李較資深,情同姐弟,看到目前的社會氛圍及對國民黨的期待,2人深談後,做出決定,然後向委員(黃昭順)報告。

擔任黃的助理20多年、育有4子1女的48歲李雅芬說,會想要參選,是因為最小的孩子也已經12歲了,召開家庭會議討論,結果孩子們的反應都是支持力挺,讓她連原先想了許久的溝通都省了。

李雅芬說,孩子們會沒有意見的另個原因,可能是看到曾是前楠梓區中和里長、第二屆里長主席的外公李水樹,服務鄉梓,還率先推動老人午餐,深獲鄰里好評的影響。

許多人聽到她生了5個孩子,第一時間的反應都是驚訝,李笑說喜歡孩子,也因為陪伴孩子成長,又看到老齡化社會來臨,所以興起擴大服務的念頭,到議會監督教育、兒童、老人問題並為此發聲。

追隨黃昭順服務20多年,深耕左營楠梓區,被視為有基層實力的新人,李雅芬說,立委黃昭順是母雞,會照顧所有國民黨的小雞,帶領小雞進軍議會,為市民把關監督市政推動建設。

中時 李義

相關文章

分享