地震後6分鐘才通知 女主播問:來得及逃命嗎?

今日(01/17)下午13:59發生臺北市北投區規模5.7的有感地震,新北、臺北、宜蘭最大震度達3級,嚇壞民眾!許多人的手機都有收到警訊通知,但女主播谷懷萱在《臉書》發文,寫到自己地震後6分鐘才收到通知,疑惑問「難道我是救難邊緣人?」

女主播谷懷萱在臉書上寫道「六分鐘之後才通知的地震警報,讓人來得及逃命嗎?」同時也貼出照片,表示地震13:59發生,收到時間卻是14:05,並寫下「難道我是救難邊緣人?」對此,許多網友回應「你有收到已經不錯了,我到現在還沒收到…..」、「訊息也太晚發了,萬一真的有事發生也來不及了!」、「我是二分鐘就收到了,不過也逃不了」、「應該準備兩眼開開,準備投胎」、「台北地震是異常,花蓮地震是正常…」。

根據NCC災防告警專區內容,本次地震屬於「警訊通知」,並非地震震度5級以上的「國家級警報」,但仍有不少民眾並未收到本次的警訊通知。

中時電子報 莊楚雯

相關文章

分享