竹市大同108舊城廚房達人教學年菜輕鬆上桌

「舊城食藝復興」舊城廚房第3場─東門市場裡的年菜傳奇,17日在大同108舊城再生基地登場,主辦單位特別請到《南記行的乾貨傳奇》作者邱明琴分享料理1950年代新陶芳名菜「甘蔗羊肉湯」,以及多道圍爐名菜,讓參與學員大呼過癮。

市長林智堅表示,東門市場承載著城市裡每個家庭對於美食的想望,從阿嬤到媽媽、從每1碗溫熱的飯菜裡都可嗅到幸福的味道,而這次選在年關將近的時刻,透過東門市場裡的老店南記行傳人邱明琴現場示範烹調甘蔗羊肉湯,可讓大家提前品嘗過去新竹市大戶人家過年圍爐到底吃那些料理,也鼓勵民眾多多到傳統市場採購新鮮的食材,回家用心烹調出健康又美味的料理。

都市發展處長吳堂安表示,邱明琴是「南記行」第2代傳人,目前是均衡養生料理達人,著作有《南記行的乾貨傳奇》,其擅長利用隨手可得的自然食材、簡潔的烹飪方式,端出視覺、味覺、嗅覺、感覺精采的健康佳餚。

大同108也將陸續推出舊城相關系列工作坊及創意行動,全程免費,市民可踴躍參加,活動資訊可至粉絲專頁搜尋「心竹願景 Heart of Chu」查詢。

中時 陳育賢

相關文章

分享