免費停現亂象 大甲文武停車場下月提早收費

免費停車3個多月的大甲文武停車場,原本預定農曆年後才對外收費,因為不少人當成自家停車場,一停就不移動,流動率非常低,讓真正有需求的民眾,常常繞了好幾圈仍一位難求,索性見縫插針停在格子外,其他駕駛必須閃車通行,險象環生引民怨。對於停車亂象,大甲區公所表示,即日起派員不定時巡查,文武路停車場也將於2月1日開始收費。

文武路停車場於2017年10月完工,擁有150個位子,由於當時大甲區公所與國產署協商土地事宜,但為解決民眾市區難停車窘境,公所便對外開放免費停放,至今已經3個多月,雖然十分便民,卻也引來民眾不守規矩或佔便宜心態。

區長劉來旺指出,即日起會派員巡查違停車輛,若未停在停車格內,將請警方協助通知車主移車,以確保通行車輛的安全;因交通局已核發停車場收費停車證,相關後續程序也都辦妥,停車場將於2月1日正式營運收費。

中時 陳淑娥

相關文章

分享