【影】瘦身辛酸史! 減肥藥「越吃越重」險洗腎 小甜甜鏟肉成功竟是靠它

體重對人的影響常常是一輩子的!大家所熟悉的藝人小甜甜,因為長得「肉肉的」,在演藝圈以「女丑」形象出道,其實她何嘗不希望當個窈窕女孩呢!她說自己天生就是個胖子,小學五年級已經87公斤,所有「不健康」的減重方式她都試過,減肥藥吃到差點要「洗腎」!現在她終於如願以償,瘦到52公斤。另外,還記得十幾年前,有個轟動一時的新聞,新竹男子呂宗憲,因為將近三百公斤的體重,引發呼吸衰竭,被二十多名消防隊員扛去醫院,我們也追蹤了他的故事,今年他準備要結婚了,愛情的力量讓他瘦了100多公斤,但是肥胖的影響實在太大了,他身上有8公斤瘦下來之後產生的贅皮嚴重影響生活,正準備進行切除手術,節目中來分享這兩位的減肥故事。

超短熱褲,秀出纖細小蠻腰,原本珠圓玉潤的藝人小甜甜,瘦成瓜子臉,自拍宛如網美。你分得出來這背影,哪個是小甜甜、哪個是她的閨密愷樂嗎?兩人腿幾乎一樣細,身高158公分的小甜甜,從80公斤鏟肉到52公斤。翻開她減肥史,卻是有不足為外人道的斑斑血淚。藝人小甜甜一進入演藝圈,就被定位成「搞笑女丑」,肥胖造成她脊椎受傷、中度脂肪肝,試過各種減肥法,最後都「復胖」,狂吃減肥藥,後遺症也多到數不清。

小甜甜三年前嘗試健身,一周3到4次,由教練進行特訓。小甜甜:「我會覺得這是一種發洩,然後我就覺得說,原來運動不是我想的那樣,原來運動是一種跟自己相處、而且可以去抒發情緒。」運動、飲食雙管齊下,小甜甜說三餐正常吃,重點要改變「湯菜肉飯」進食順序。藝人小甜甜:「先喝湯,例如說菜頭湯或者是那種清湯,接著你就吃菜,然後後來你再吃肉,因為肉是蛋白質嘛!那常常我們就可能吃過多蛋白質,你就不想要吃菜了。最後,你再來攝取澱粉,所以湯菜肉飯。」

▲藝人小甜甜。(圖/中天新聞)

瘦身有成,桃花也變旺,來看這個人,您一定曾經在新聞裡看過他。2003年,體重279公斤的新竹青年呂宗憲,過胖造成呼吸衰竭,動用20多位消防員將他抬出家中送醫,喧騰一時。15年後的今天,體重只剩一半、令人驚訝。呂宗憲:「4年前胃繞道手術之後,大概兩年多的時間,瘦到170多公斤。接受了第二次類似腸繞道的手術,然後一直到現在的110公斤。」手術後胃口變小、吃不多,手術前也曾嘗試各種中西醫減肥法,全部失敗。呂宗憲:「減肥藥半年當中大概瘦了10公斤,可是你藥一停掉之後,回來20甚至30公斤。」對胖子的自卑心,產生減了100多公斤肉的動力,但大面積的「贅皮」還留在身上。

中國附醫代謝形體中心醫師陳彥州:「這個是減贅皮手術前、手術後。」減贅皮前,身上一堆皮的影片 ,放下來手打開,想像這是279公斤肥胖撐大的皮膚鬆弛、胸部、腹部、下腹部三層下垂肉,嚴重影響外觀。減肥民眾呂宗憲:「瘦下來之後,皮是垂下來,變得更醜,也是會造成生活方面、可能就是會有『濕疹』或是一些『感染』的疾病。」

中國附醫代謝形體中心醫師陳彥州:「這是我們切除下來的贅皮,他贅皮的樣子就像一個鳶尾花一樣。」 切除8公斤贅皮,相當於一歲孩童體重。中國附醫代謝形體中心醫師陳彥州:「這個傷口的縫線,癒合的非常的好,然後也沒有蜂窩性組織炎,那也沒有積水。」減肥民眾呂宗憲:「改變蠻大的,我現在比較敢走向人群像,以前過年、過節要去買個新衣服,我都是想好要去哪一家買,買了就閃人。」中國附醫代謝形體中心醫師陳彥州:「他明年想要結婚了,他希望他可以在結婚的時候,穿著很帥氣的新郎的禮服。」

呂宗憲未來將進行第二階段手術,切除蝴蝶袖、胸口和背部贅皮,雕塑身形。中國附醫代謝形體中心醫師陳彥州:「需要減到超過50公斤以上的話那,個需求幾乎是90%以上的患者,他都會需要切贅皮,後遺症傷口可能會些微裂開、可能會有血腫或者是血清腫等等,那一般併發症的機會大概是5%到10%左右,高血壓和心血管疾病民眾,不建議做。」肥胖指數30以下動手術效果較好,不論運動、飲食控制、還是手術,只要方法對了、持之以恆,胖哥胖妹也可以成為型男靓女。

相關文章

分享