【影】因憲兵遭砍而封館 軍史館「擴增警報系統」重新開幕

去年軍史館陳展的武士刀遭竊,被拿去砍傷總統府憲兵後,軍史館就開始封館。如今重新開幕,軍史館特別增設了重重的防護措施,還加強軍警巡邏,希望避免類似的恐怖事件再度重演。

光天化日從軍史館偷走武士刀,還砍傷總統府憲兵,震驚社會的事件發生後,讓軍史館從去年八月開始封館,現在搭配憲兵史蹟特展,重新開幕。這次不但有全新的維安設施,為避免再度發生意外,原本二樓的刀械通通到三樓陳展,展品都有加裝鐵絲,避免被搶走,軍史館還增設緊急通報線,有任何狀況,台北憲兵隊能在五分鐘內抵達,中正一分局也可以在十分鐘內支援。

▲軍史館曾發生砍傷憲兵一案。(圖/中天新聞)

而除此之外,還增設兩名保全負責警戒,再搭配121處警報裝置,只要展品有任何風吹草動,就會警鈴大作。發言人陳中吉:「加強維安而被偷竊、砍人的軍刀,目前仍在北檢,等案件偵辦結束後,就會歸還軍史館,但短時間內不會展出。」有了前車之鑑,軍方維安絲毫不敢掉以輕心。畢竟館藏兵器雖然陳舊,但一不小心,仍然會成為致命凶器。

相關文章

分享