殺人後藏屍合租處 室友伴屍1周

桃園市46歲派遣工林文成,因染有吸食安非他命的惡習,工作狀況不佳,不但積欠同為房東的曾姓雇主房租,還私下仲介工人,導致曾姓雇主不滿,要求他搬出住處,林文成憤而將曾男掐死藏屍,最後因屍臭太重而曝光,桃檢17日依照強盜殺人罪嫌將林文成起訴。

檢警調查,林文成為曾男旗下的派遣工,2人關係亦師亦友,但因林染有吸食安非他命的惡習,工作狀況不佳,不但積欠同為房東的曾2個月房租,還私下仲介工人,引起曾姓雇主不滿,要求林搬出租屋處,2人去年8月10日在租屋處談判,林竟憤而將曾男掐頸致死,拿走曾身上的3000元現金,把他的衣服剝光以尼龍繩綑綁,以帆布包裹後再裝入麻布袋,由於沒有車可以運屍丟棄,只得藏在租屋處的倉庫。

林文成事後連續一周假裝留字條給曾,「老師您回花蓮嗎?一聲不響的都沒交代」、「好幾天沒看到你了,快回來嗎」等語,並加註日期,意圖營造曾男因為前科逃走的假象,並用洗髮精、香水等物遮掩屍臭。

與林同住租屋的其他勞工,因為受不了屍臭味,當月17日,持刀將裝有曾男屍體的麻布袋割開,才發現已腐爛的曾男屍體,立刻驚而報警,將林男帶回派出所,桃園地檢署偵查後,17日以林男殺了人後仍用盡心機湮滅証據,在偵查中飾詞狡辯、全無悔意等,除依強盜殺人罪起訴外,也要求法院從重量刑。

★中時電子報關心您:保護自己、遠離毒品!

中時 葉臻

相關文章

分享