草屯商工「車銑複合機」正式啟用 對培養機械生力軍

草屯商工為培養機械人才,利用教育部補助充實基礎教學實習設備經費,購置車銑複合機1台,並在校長黃國軒、家長會長朱宏杰夫婦及一級主管按鈕啟動下,正式啟用,讓該校在機械科教學方面,再添生力軍。

草屯商工指出,為因應台灣生產力4.0發展方向,產業界在CNC工具機的應用快速成長,人才缺乏迫在眉睫,該校近年來,積極購置CNC工具機,在教學上提供先進機械設備,所謂「欲善其事,必先利其器」,使草屯商工可在教學技術發展上盡心盡力,培養學生未來畢業後,創造「結合業界就業」的學習願景,並為台灣企業培育優秀的人才。

草屯商工校長黃國軒表示,近幾年來,車銑複合加工在國內飛機、航空發動機以及附件廠等航空製造廠家都有引進。但由於投入實際應用的時間不長,普遍缺乏與產品工藝特點和設備工藝特性相適應的成熟加工工藝、編程手段和後置處理等技術手段。

因此,處於相對較低的運行水平,未來車銑複合加工無論是在飛機製造還是在發動機製造領域都有極為廣闊的發展空間,也是未來的趨勢。

中時 楊樹煌

相關文章

分享