丸東商號筒仔米糕 假日隱藏版美食

台中第五市場丸東商號逢假日才販售的「筒仔米糕」米粒香Q可口,重口味肉燥帶著淡淡中藥香,讓人吃了還想再來一碗,店家也很貼心,1碗35元、3碗100元,還送1碗魚丸湯,讓出外人可以飽食一頓。

第五市場的丸東商號有四十年歷史,賣魚丸、香菇丸、甜不辣起家,老闆李西東兩年前在市場附近購置店面讓兒子李佳鴻主持大局,店裏賣魚丸湯、甜不辣、麻豆碗粿,逢周六、周日則推出筒仔米糕,算是隱藏版美食。

丸東的筒仔米糕融合清水筒仔米糕與嘉義米糕的製作方式,製作時以一到兩年的長糯米、圓糯米混合大鍋蒸熟,再拌入醬油、水、炸過的油蔥,再一一裝進圓型的筒仔裏,以蒸籠保溫,混合過的糯米又香又Q愈吃愈好吃。

至於淋在米糕上的肉燥,也是丸東筒仔米糕讓老饕們一再回流的秘密武器,現切的後腿肉和香菇、中藥一起滷製,鹹香夠味,還帶著淡淡的中藥香,搭配米糕一起吃,不用加醬料就很夠味。

丸東的筒仔米糕,米糕、肉燥各有特色,最特別的是,店家每碗米糕都會加上一顆用中藥滷製的鵪鶉蛋,小小一顆小滷蛋讓米糕口感、味道都更豐富。

丸東商號的筒仔米糕也是佛心來的銅板美食,一碗35元、三碗100元,由於周六日才供應,還可搭配碗粿三碗100元,再加贈一碗魚丸湯,超值又美味。

丸東商號:

地址:台中市西區樂群街59-2號,

電話:0972-796889

營業時間AM6:30~PM12:00,周一公休

筒仔米糕1個35元、3個100元

中時 馮惠宜

相關文章

分享