關喆來台發片 吳宗憲「反客為主」搶宣佈攻蛋開唱

關喆17日來台舉辦《足矣》新專輯記者會,好友吳宗憲、同門師姊黃小琥站台。吳送上「肩樂」,並當場示範幫關喆按摩肩頸及大腿內側,被主持人黃子佼虧「今天是關喆發片,不是你的產品發表會」,吳還反客為主宣佈將於7月28日在小巨蛋開唱,要邀請關喆來參加。

關喆加盟華納音樂後推出第2張專輯《足矣》,今舉辦盛大的發片記者會,他非常喜歡台灣並在此交了許多好朋友,他透過上節目和吳宗憲結緣,每次來台都會找吳敍舊,兩人曾在東區小酒館徹夜暢談,他還爆料吳的酒量是3個字「一直喝」。而他也計劃在復活節帶家人來台環島旅行。

距離上一張專輯睽違3年,關喆不但參加了第4季《我是歌手》、推出了全新專輯,也晉升為人夫和人父,新專輯中有3首歌曲是寫給小孩的作品。他說,孩子帶給他很多靈感,以前一個人吃飽全家不餓,現在上有老、下有小,他不僅工作認真,更把對生活的體悟寫成歌曲,藉由創作分享自身經驗和生活態度。

大陸歌手關喆以一首〈想你的夜〉走紅歌壇,他今受訪時首次談到自己的家庭,他2012年和葡萄牙藉的妻子相識,當時他到澳門開演唱會,身為歌迷的她到場聆聽,兩人交往7、8個月即閃婚。

但他當時工作太忙碌,直到小孩出生後,才正式舉辦婚禮,並豪擲180萬元帶老婆到馬爾地夫度蜜月、潛水,並在當地拍攝結婚照,相當浪漫。

兩人婚後育有一雙兒女,如今老大3歲、老二1歲,他和老婆感情甜蜜恩愛,從來不曾吵架,唯有教育觀念不同,他舉例家中大理石地面涼,他要小孩穿襪子,老婆卻覺得不需要,畢竟文化背景不同,但基本上不會有太大影響,兩人教育小孩則以英文為主。

黃雯犀

相關文章

分享