聖功醫院護理之家 自創九合一選舉圍爐

今年九合一選舉還沒到,高雄市聖功醫院17日為護理之家的長輩們舉辦一場「自創九合一選舉圍爐宴」,讓很久沒有與社會接觸的老人家投票選出心目中最佳護理師及最佳照服員,長輩們投票時神情興奮。

聖功護理之家舉辦「金犬圍爐好運到,狗年旺旺來」新春圍爐慶祝活動,有61位長輩偕同家屬及實習師生志工,共百餘人參加。

因適逢2018年底的九合一選舉,護理之家發揮創意,融合9項重點特色,讓老人家投票並參加圍爐,圍爐現場布置成選舉投開票所,長輩們由家屬或志工陪同,陸續進入會場報到投票,投下神聖一票,而且開票、計票,一點都不馬虎,完全按程序來。

院方表示,護理之家的長輩很久沒有與外界接觸,有些已多年沒有出門投票,藉由這次活動讓他們重溫以前選舉投票的感覺,並品嘗豐盛佳餚。

經長輩投票選出施玟玲、蔡惠淇及彭筠芳3名護理師,與李來盾、吳淑芬2名照服員,當選最佳優良人員。

中時 呂素麗

相關文章

分享