趙天麟操作棄保 惹火2個女人

民進黨高雄市長初選參選人趙天麟昨在廣播節目說,目前民調第1是陳其邁,他是第2位,其餘競爭者管碧玲、林岱樺「都有可能是合作、整合對象」。此話一出,如同操作棄保,引發管、林不悅,林岱樺回應「機關算盡,無法苟同」;管碧玲說,「如他真公開這樣喊話,那真需要多磨練。」

林岱樺批機關算盡

以各家民調看,4位初選角逐者中,陳其邁都是第1,但趙天麟、管碧玲與林岱樺各有不同排名;劉世芳退出後,誰結合支持者成第2,就可和陳其邁一較高下,因此趙天麟昨一席話,惹惱管與林,兩人都強烈回應。

林岱樺發聲明痛批,在黨內協調階段前,趙不斷操作放話,令人無法苟同,況且她民調始終比他高,「同樣是年輕世代,規勸趙天麟不要權謀用盡、機關算盡,放話中傷黨內同志選情」。

管碧玲勸趙多磨練

昨完成初選登記的管碧玲說,謊話說一百遍就會成真話嗎?「天麟如果真的公開這樣喊話,那他真的需要多磨練。」

趙天麟說,他正與陳其邁拚逆轉勝,勝選有兩個方法,一是說清楚政見牛肉,二是尋求整合最大可能性。趙說,他不喜歡太粗魯的整合,「如果在一個很自然,大家都不會不舒服情況下,有沒任何的可能性整合,我都是保持最大空間。」

管碧玲說,「我應徵這工作(高雄市長),準備10萬字『履歷表』。」民調都顯示,她跟對手陳其邁高度重疊,準備10萬字履歷表,用說、用廣告都不如紮紮實實一本書攤開來,政治有的用說、用玩的,她是用做的。

趙否認獲陳菊支持

地方政壇傳出,劉世芳退選後,陳菊系統可能轉支持趙天麟,甚至若趙當選市長,市府一級主管全留任。趙強調,傳言都非事實,「我有什麼能力去操作這樣的事?」自第1次辯論結束,高雄討論空間都在陳菊新書與派系運作,市民已備感不耐。

至於有沒收受慶富集團政治獻金,趙說,他第一次任市議員時,沒《政治獻金法》,因此迷迷糊糊沒特別記錄政治獻金;第二次參選時,確認慶富本身沒捐,慶富董事長陳慶男也沒捐過,他擔任立委期間也沒收受過。

趙說,初選剩40幾天,他不會攻擊陳其邁與其家族。他強調只要獲黨內提名,他立刻辭立委,但不會要求其他競爭者這麼做。

郭建伸、曾薏蘋/台北報導

相關文章

分享