黃偉哲要黨中央出面管秩序

投入民進黨台南市長初選的民進黨前祕書長李俊毅,17日在黨中央登記前受訪表示,「這場初選可能毀了民進黨」,因民進黨已走回國民黨老路,包括黑金、派系操控,「你可偷我1萬1000雙手套,但你只要沾到黑金,我就是反對到底。」立委黃偉哲感嘆,李俊毅對他抹紅、抹藍再抹黑,黨內初選不應選到這樣「Low」。

民進黨台南市長初選競爭白熱化,最近流傳一份假民調,令李俊毅和陳亭妃很不以為然。李俊毅說,若有人用黨中央名義在外招搖撞騙,干擾初選,黨中央要制止。

18日才登記的陳亭妃在這份民調上,比黃偉哲支持度少一半,對此陳亭妃鄭重說明:「當然沒有,我們現在是處於膠著。」由於這份民調打著黨中央名號,民進黨祕書長洪耀福澄清說:「絕無這份民調!」

李俊毅登記前受訪表示,民進黨台南市長初選出現兩問題,「第一黑金、第二派系操控」,上億元初選經費簡直是總統選舉規格,「不知民進黨何時變得這麼有錢,民進黨變成全世界最有錢的政黨」。派系則更惡劣,簡直是「非我派系者都可誅之」。

李俊毅說,行政院長賴清德口中的黑金李全教、郭秀珠,現在都在黃偉哲陣營,新潮流這些人怎願意跟黑金聯手?

面對李俊毅炮口向內,黃偉哲說:「所有要選市長的人大概都被他罵過了,初選不需選成這樣。」他強調,若前輩批評本於事實,可虛心檢討,但不實指控就須拿出證據,尤其李俊毅稱李全教在他陣營,根本子虛烏有,「黨中央是否出面管管秩序?」

黃偉哲競選團隊表示,李俊毅罵黃偉哲有中資、黑金,現在甚至說李全教在黃陣營,但李俊毅妻王麗情去年底與郭秀珠合影,當時王麗情請郭秀珠支持李俊毅,「難道不支持李就要被染成『黑金』?支持李就不代表黑金?」質疑李俊毅標準不知在哪。

曾薏蘋、曹婷婷/綜合報導

相關文章

分享