庫克承諾使用者未來可在iOS中關閉降頻選項

你對於手中的iPhone,在無預警的情況下因為電池老化而被蘋果降速一事感到不滿嗎?在稍早接受訪問時,蘋果CEO Tim Cook也針對把iPhone降速引發的「電池門」事件再度進行回應,首度鬆口表示,未來將在iOS讓使用者可自行選擇關閉被降頻的功能。這個措施應該會讓不少因降頻事件受影響的使用者,略感欣慰。

針對將電池老化的iPhone降速的事件,蘋果在全球各地遭到超過30起的集體訴訟。使用者控訴蘋果的內容中,不外乎就是降頻做法並未透明公開,且沒有給予使用者任何選擇權等等。對此,蘋果CEO Tim Cook稍早給出的回應中,或有解決之道。

在早前接受《ABC News》訪問的過程中,蘋果CEO Tim Cook主要是談及將會在未來五年內於美國擴大投資約300億美元,並且將另擇地點,建立新的工作園區。而在記者的追問下,Tim Cook也針對近期的電池門事件,給出最新回應。

Tim Cook表示,蘋果將會在未來的iOS更新當中提供一個選項,讓使用者可以關閉系統降速功能。前提是,在此情況下,使用者必須願意甘冒iPhone在CPUI/GPU全速運作下可能會導致意外關機的風險。

根據蘋果先前在官網公布的資訊,他們僅承諾將會在2018年初(early 2018)在iOS更新中提供一個新功能,能讓「使用者更清楚顯示 iPhone 電池的健康狀態,讓他們可以自己看到電池的狀態是否影響效能。」官網中並沒有提及使用者將擁有可關閉降頻功能的選項。因此《9to5mac》認為,這也有可能是Tim Cook的口誤(因為他受訪的主題並非談論電池門事件);不過當然也有另一個可能就是,他提前公布了iOS的新功能。

根據Tim Cook的說法,他指出可讓使用者關閉iOS降頻功能的選項,將會在2月釋出beta版。就此來看,可能新功能將在iOS 11.3當中推出。而如果二月份才推出beta版,那麼正式版本預料要到三月份才較有機會釋出。

針對遭到降速的iPhone機種,蘋果提出了可以29美元(台灣地區是890元)更換過保電池的方案,適用於iPhone 6~iPhone X的所有機種(共十款,含iPhone SE),適用期限至2018年12月31日止。

中時電子報 黃慧雯/綜合報導

相關文章

分享