70老翁撿手機困消波塊中 2天沒有吃沒喝奇蹟生還

新北市三鶯地區一名70歲陳姓老翁兩天前突然失去蹤影,家人報案協尋一直未有下落,直到18日上午才被其子在三峽河旁消波塊內發現,警消費盡九年二虎之力才把他救出來,而老翁在被救出則是奇蹟式意識清醒,警消初步了解,他是為撿手機掉入消波塊內爬不出來,至於他是如何在沒吃、沒喝又濕冷的環境中渡過這兩日夜,仍待警方做進一步調查釐清。

新北市消防局勤務指揮中心是在今日上午9時許,接獲陳翁兒子報案指稱,在板新水廠下游三峽河旁的消波塊內,隱約傳出有人呼救的聲音,警消即調派大批救難人員前往搜尋,果然在一處消波塊重疊的縫隙中發現一名陳姓老翁受困,警消立即展開救援行動。

經過約40分鐘的努力,警消才將這70歲陳姓老翁救出,他除體力較虛弱、額頭有輕微擦傷外,意識還很清醒,他向警消說是因為要撿拾手機,才會一不小心掉進消波塊縫隙裡,由於洞很深才沒辦法爬上來,隨後他被送往醫院治療觀察,至於老翁是在沒吃沒喝的環境中,是如何渡過這寒冬的兩日夜,仍待警方做進一步調查釐清。

中時電子報 孫曜樟

相關文章

分享