不屬豬卻獨愛「豬頭」?陳師孟:這要怪我爸媽

準監委陳師孟放話「將修理辦綠不辦藍的司法官」,沒想到陳師孟除了語不驚人死不休,平日穿搭也很有特色,常常被媒體捕捉到,他脖子上不是豬領帶、就是豬項鍊,引人好奇明明不屬豬的陳師孟為什麼對「豬頭」情有獨鍾?

陳師孟日前到立法院接受質詢時,繫的就是一條豬領帶,上頭還印有「I never listen」的字樣,今天上午陳師孟前往監察院參加就職前談話會,離開時又被眼尖媒體發現,依舊打著一條「豬領帶」,陳師孟則笑說:「每個人都有自己喜歡的東西,也許豬是我的吉祥物…衣櫥裡大概有超過100條豬領帶!」

對於媒體詢問生肖是否屬豬?陳師孟則說:「很可惜,我差了一點,我屬小鼠,鼠輩…比豬晚了一點,這要怪我爸爸媽媽。」媒體追問陳師孟都去哪裡買這些豬領帶?陳師孟表示,真心想要做一件事,或想要得到一個東西,就隨時會注意,也會有很多機會。

中時電子報 尉遲佩玉 / 綜合報導

相關文章

分享