吐血男大罵醫師「不是人」 想當義工贖罪沒門

47歲毛姓男子,去年9月因嘔血至中國醫藥大學附設醫院掛急診,為安撫有憂鬱症同居人想拔點滴遭拒,竟大罵醫師「不是人!」檢察官原有意予以毛男緩起訴,附帶到醫院服義務勞務,但中國附醫基於維安考量,拒絕毛男到該院當義工,檢方只好依違反醫療法起訴毛男。

起訴書指出,毛男於去年9月29日下午,因嘔血到中國附醫急診,待在急診室打點滴,直到晚間8時許,其同居人因在急診室找不到毛男而情緒失控咆哮;毛男想拔掉點滴去安撫她,但醫師拒絕,他竟對醫師大喊「不是人!」還出手四處揮舞,警方趕至將他移送。

檢方偵辦後,毛男表達後悔,說自己情緒太激動闖禍,希望檢察官給予緩起訴機會;檢察官建議讓毛男至中國附醫從事勞動服務,發送維護醫療安全傳單等,為緩起訴附帶條件;中國附醫基於維安考量,不同意讓毛男至該院,檢方只好依違反醫療法起訴毛男,聲請簡易處刑。

中時 馬瑞君

相關文章

分享