草屯再興筒仔米糕 最道地又有傳統古早風味 每天門庭若市

「筒仔米糕」是台灣的傳統美食,可是想吃到傳統又道地的傳統美食店,越來越難找,位於草屯鎮中正路中油加油站旁的「再興筒仔米糕」,依舊維持最道地又有古早風味美食,每當用餐時總是門庭若市。

草屯「再興筒仔米糕」,是以精挑細選的長糯米和圓糯米混合後在木桶蒸熟,再拌上炒香的油蔥酥和香菇,然後裝進圓型筒仔裡以蒸籠蒸煮,讓米糕又香又Q,特別有味道,最後再淋上精心滷製的肉燥與特調醬汁甜醬,再點綴少許香菜,成為傳統風味的筒仔米糕,吃起來爽口不油膩,成為該店的招牌。

再興筒仔米糕為迎合老饕不同口味,也有各式的飯類和便當,包括肉燥飯、爌肉飯、豬腳飯和排骨、雞排、雞腿便當多種選擇,當然也有白菜滷、魯豆腐、魯蛋和筍干等各式小菜,寒冬再配個燉湯類的苦瓜排骨、芋頭排骨、金針排骨、酸菜肚或枸杷腦髓湯,肯定可讓你的胃有暖呼呼的感覺。

草屯再興筒仔米糕老闆莊金樹表示,該店是因太太陳麗卿熱愛傳統美食,為滿足太太想開餐廳的願望,所以在草屯市中心開了這家店,沒想到筒仔米糕的傳統美食好滋味,讓前往用餐的顧客都成為好朋友,也讓他一頭栽進美食經營迄今已15年。

草屯再興筒仔米糕營業時間自每天上午11時至14時、下午16時至19時;訂滿300元起可享外送服務。

中時 楊樹煌

相關文章

分享