租車行索高額賠償逼簽本票 拘禁毆打恐嚇還電人

23歲胡姓男子在中部經營4家租賃車公司,涉嫌以客人損壞租車及延遲還車為由瞞天開價,以修理、賠償費、尋車費及營業損失費等名目要求高額賠償費,並以毆打、恐嚇等方式逼迫6名租車被害人強簽本票和解,台中市第五警分局日前搜索及拘提胡及手下等12人送辦。

警方調查,綽號「土豆」的胡男自2016年10月起在中部陸續設立4家租車公司對外營業,期間,陳姓被害人租用自小客車發生碰撞意外,胡男等人藉故獅子大開口,要求賠償修理費、車輛折價費等共15萬元,還拘禁他3天,要求他打電話向家人籌錢,超過允諾交款時間,每逾1分鐘就拿電擊棒電擊1次,陳男被電得傷痕累累,遭受嚴重心理迫害。

江姓被害人也因租車被強索賠償修理費12萬元,江男被迫叫妻子到場,強行要求將江妻騎來的機車過戶,以便變賣換取現金作為賠償。另有1名客人被要求到車行後,身上的項鍊及1萬8千元現金遭奪走。

警方經過數月的蒐證,調查發現有6件租車客人遭恐嚇毆打等事件,於16日清晨執行搜索及拘提,在中市清水區等12處,查獲以胡男為首暴力組織犯罪集團12人到案,起獲本票、讓渡書及電擊棒等證物,全案訊後依組織犯罪、恐嚇、傷害及強盜等罪送辦。

中時 陳淑芬

相關文章

分享