用音樂做公益 新年音樂會邀弱勢兒童共賞音樂

陳淑芬/台中報導

台中市交響樂團今年的新年音樂會很溫馨,與台中市國際蘭馨會攜手合作推出「音樂之星新年音樂會」,20日將在中山堂演出,並邀請50名弱勢學童走進音樂廳到場聆聽,並開放民眾免費索票。

台中市交響樂團自2005年起年初都舉辦新年音樂會,今年以公益音樂會為主軸,由「音樂之星」樂壇新秀參與演出,邀請弱勢家庭學童一起聆聽。

台中市交響樂團團長張淑儀表示,「音樂之星」是台中市交響樂團提供青年演奏家演出舞台所制定的人才薪傳計畫,透過徵選打造藝文界良性競爭環境,推廣藝文活動,並建立音樂人才智庫。「音樂之星新年音樂會」演出音樂家都是30歲以下樂壇新秀,將以室內樂、重奏及爵士大樂團等模式,演出古典、流行及爵士等多元曲目。

「做公益,不一定是捐錢」台中市國際蘭馨會會長楊琇惠則指出,弱勢家庭學童少有機會欣賞音樂及藝術,希望邀請弱勢學童參加藝術文化活動,讓他們從小就有接觸藝術的機會,奠定良好藝文陶養基礎。

「音樂之星新年音樂會」將於20日晚間在中山堂演出,採免費索票入場,活動洽詢電話:台中市交響樂團(04)2378-7838。

中時 陳淑芬

相關文章

分享