打造水湳智慧城 林佳龍力邀達梭系統共同構築

台中市政府正打造佔地254公頃的水湳智慧城!市長林佳龍18日率團參訪葉水福供應鏈中心後,前往新加坡國家研究基金會,了解達梭虛擬新加坡系統平台展示,並邀請達梭一同參與水湳智慧城的建設,希望透過3D建構模型,將市府各機關的市政計畫導入模擬,打造智慧城市示範場域。

林佳龍等一行人,前往新加坡國家研究基金會由執行長George Loh及達梭系統世界城市商業發展部副總裁Alexandre Parilusyan接待,除聽取新加坡智慧國家計畫簡報、了解達梭虛擬新加坡系統平台,達梭並運用3D技術模擬出台中「水湳智慧城」的樣貌。

George Loh表示,該單位主要將研究成果應用於國家發展,「虛擬新加坡」計畫(Virtual Singapore)在2014年開始,因應交通、氣候變遷等問題,透過模式發展因應計畫,精準反應新加坡的現況,並與達梭公司開發發展虛擬新加坡,把真實的市景置入,透過智慧平台運作提供政府進行長遠計畫。

看過達梭的3D模擬「水湳智慧城」展示後!林佳龍表示,智慧城市建立在數位匯流上,相關的資料可應用於政府治理、市民的各方面生活;新加坡由國家推動智慧化,除技術面相當成熟,方法論亦十分可行,參訪還邀請達梭透過在新加坡的經驗與台中市政府合作。

林佳龍也前往參訪新加坡科技工程有限公司,聽取智慧交通及機器人等簡介。

經發局表示,新加坡科技工程有限公司是亞洲最大的國防和工程集團公司之一,業務範圍覆蓋宇航、電子、陸路系統和海事等領域,不僅投入於機器人、人工智慧領域等研發,並積極投資新創公司。

經發局長呂曜志說,此行參訪不僅水湳智慧城規畫引進智慧交通、智慧製造、航太、AI及新創投資等各項領域;也極力邀請新科工程公司能有機會到訪台中,進一步了解台中在各方面產業的實力,促成更多合作機會。

中時 陳世宗

相關文章

分享