台南醫院精神部日托中心 病患墜樓身亡

衛福部台南醫院精神部設立日托中心18日上午8時許突然有位患者脫離單位,跑到門診大樓7樓頂樓,墜樓而下身亡,院方起初還以為外人跑入跳樓,直到中午比對身分,才確認是日托中心的收容58歲男性患者。

台南醫院表示,精神部日托中心設立約20年,只收容輕症患者,因為病症皆屬輕微,院方並未約束患者行動,中心亦採開放性格局,給患者有活動空間,醫護人員只會囑咐患者按時吃藥。

院方表示,目前台南醫院日托中心照顧的患者約38位,該名患者18日上午8時左右進入精神部日托中心報到,醫護人員在8時30分要給他服藥時,已找不到人,四處聯絡家屬,也不知下落。

但此時已有鄭姓清潔人員在門診大樓旁的地下停車場坡道上發現一具男性屍體,嚇得報警。

警方研判死者從門診大樓7樓頂樓墜樓身亡,但院方一度否認是院內人員,認為是院外跑進來跳樓的外人,直到中午才有日托中心人員前往確認身分。

院方表示,死者1年來每天從家自行騎單車到醫院,不曾有異狀,院方最近觀察亦無太大的情緒壓力反應,因此無法確定他是否跳樓輕生,該名患者心臟動過手術,也不能排除突然心臟病發作,在高樓發生意外的可能。

中時 程炳璋

相關文章

分享