馬偕醫院人事大地震 董事長劉伯恩停權

馬偕醫院昨天召開董事會,進行董事長職位的「攻防戰」,現任馬偕醫院董事長劉伯恩不敵其他對立的董事圍剿,以「私設公司掏空馬偕、隱瞞遭到判刑確定」為由,依照教會前天決議將劉伯恩停權,並且選出代理董事長,對此,劉伯恩低調回應將與法界人士討論,一切照著法律走!

台灣基督長老教會總會早在本月16日召開「總會常置委員會會議」,決議暫停劉伯恩的職務。包括劉伯恩在內,原本馬偕醫院共有8名董事前天聯合發布聲明,支持劉伯恩依法執行職權,甚至有民眾到長老教會總會抗議、幫劉伯恩嗆聲,不過,劉伯恩仍然無力回天。

今(18)日長老教會總會派人參加馬偕醫院董事會,針對劉伯恩掌控馬偕3個標案、大約價值70億元的運作而來,尤其指責劉伯恩「私設公司掏空馬偕」;雖然劉伯恩表示,馬偕投資3間公司,為了提升馬偕智財與專利發展,總會也有派人出席且未表異議,符合法令規範,

不過,劉伯恩的辯駁不被多數董事認同,最後仍然遭到停權,劉伯恩說,他最不能接受「私設公司掏空馬偕」的指控,他不是股東、沒有用自己的名字開過發票、公司的負責人也不是他,何況公司尚未營運,何來圖利背信?

對於馬偕董事會的決議,劉伯恩表示「遺憾、痛心」,「私設公司」的說法不是事實。由於在昨天董事會之前,劉伯恩曾經表明董事長解職或停職均有法定程序,因此,劉伯恩遭到停權後,他將與律師討論,再進行下一步動作。

中時 陳志祥

相關文章

分享