怨新人能力差卻要他上網自學 網酸主管:你最厲害

各家公司對於新進員工的教育訓練制度都不一樣,近日就有一位網友指出,自己任職的公司對於資淺員工,採取輪流到各主管身邊幫忙,他最近也接手一位新人,但卻認為對方基礎不好,後來索性就不讓這位新人碰所有業務,只讓他在一旁看。這名網友認為「我們主管沒有義務手把手帶他,很多都是自己回去上網再學習」。幾次接觸下來該網友認為這名新人態度不佳,因此上網詢問大家「是否該放牛吃草?」

該網友在批踢踢PO文,提到自己最近剛接手一位已任職五個月的新進員工,原PO接手時察覺新人能力不佳,無法舉一反三,最後索性不讓他碰所有業務,只讓他在一旁觀看別的員工如何處理工作,並告訴他「自己要抓緊機會學,主管沒有義務手把手一直帶他,很多都是要自己回去上網學習」。

原PO說,這位新人雖然表示會認真學習,但仍不見起色,甚至當大家在忙得時候,要找他過來看著大家怎麼操作時,新人不見蹤影了,打電話詢問時,對方回應:「反正你們也不需要我」,讓原PO掙扎「該再和他私下溝通,還是放牛吃草到他的下個主管那邊」?

文章一出,引起許多人討論,有人認為「新人能力差是一回事,態度差真的不行」、「一件工作一直做錯那可能是不適合」、「感覺他現在是失去自信自暴自棄」、「再擺爛就放生吧」、「不滿意就開除啊」。

也有人指責原PO「不願意教還嫌人態度差? 怎麼不先想想自己是怎麼帶新人的」、「叫新人上網自己學真的黑人問號」、「頭一次看到工作內容可以上網學…」、「主管好棒唷」、「不想帶就不要領主管的薪水」。

中時電子報 林郁庭

相關文章

分享